CROSTA: “Cibo e salute nella ciotola del Buddha”, libro

Questo libro esamina il rapporto tra il cibo l’insegnamento del Buddha nel corso di 2500 anni. Cosa mangiava il Buddha?
Con quali regole i suoi monaci consumavano i pasti?
Quali erano i cibi più comuni nell’India dell’epoca; quali usati come medicine; quali vietati e perché?
Quali erano le differenze alimentari tra India e area sino-giapponese?
In che modo le scuole Mahayana cinesi modificarono le regole monastiche; la prassi dell’elemosinare il cibo e la possibilità di mangiare carne?

Le risposte a queste domande si ricavano dai testi del Buddhismo delle origini nel Canone pali e dagli scritti Mahayana, risalenti ai primi secoli della nostra era o più tardi, di cui sono citati significativi brani.

La seconda parte del libro fornisce alcuni suggerimenti dietetici e qualche gustosa antica ricetta.

Libreria Editrice Psiche – Torino, marzo 2015
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Angela Crosta, psicologa, biologa, già insegnante di scuola secondaria, monaca Zen Rinzai col nome di Ekai, da molti anni studia il Buddhismo nelle sue diverse tradizioni. Autrice di: La vita del Buddha – The life of the Buddha, 2011; I sentieri del Buddha – Per avvicinarsi agli insegnamenti e alle tradizioni del Dharma, 2013; Tutti siamo dei Buddha – Il Tathagatagarbha o natura-di-Buddha nei testi di Dharma, 2014; Cibo e salute nella ciotola del Buddha, 2015; Medicina e Buddhismo, 2017; Inchiesta su An Shigao, 2018; Meditazione: storia e tecniche, 2023

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Leggi  alcune pagine iniziali del libro : CROSTA-cibo_e_salute_nella_ciotola_del_Buddha-introduzione

Cibo e salute nella ciotola COVER

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